Average rating
Cast your vote
You can rate an item by clicking the amount of stars they wish to award to this item.
When enough users have cast their vote on this item, the average rating will also be shown.
Star rating
Your vote was cast
Thank you for your feedback
Thank you for your feedback
Issue Date
1982Submitted date
2022-12-08
Metadata
Show full item recordAbstract
Die Deckung des Eiweißbedarfes in der Ernährung ist ein wichtiger Beitrag für Gesundheit und Lebensqualität der Menschen. Vernunftmäßig sollte dabei der gesundheitliche Aspekt Vorrang haben, in der Praxis wird aber der Genußwert von entscheidender Bedeutung sein. Dies ist auch bei einer Produktentwicklung auf Basis Bioprotein zu berücksichtigen. Der Einsatz von Mikroorganismen in der Humanernährung hat lange Tradition und dient zumeist der Umwandlung von tierischem oder pflanzlichem Protein zu Produkten mit bestimmten Genußwert. Die Diskussion aber über den direkten und umfassenden Einsatz von Bioprotein in der Humanernährung begann eigentlich erst mit dem Postulat der Eiweißlücke und der großtechnischen Produktion von mikrobiellem Eiweiß.Citation
Mikrobielle Proteingewinnung und Biotechnologie, 2. Symposium, 1980, 117-124Affiliation
Uhde GmbH, Hoechst AGType
Book chapterconference paper
Language
deCollections
The following license files are associated with this item:
- Creative Commons
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International