AUFARBEITUNG UND ISOLIERUNG FUNKTIONELLER BIOPROTEINE
dc.contributor.author | Schlingmann, M. | |
dc.contributor.author | Faust, U. | |
dc.contributor.author | Präve, P. | |
dc.date.accessioned | 2022-12-08T12:37:40Z | |
dc.date.available | 2022-12-08T12:37:40Z | |
dc.date.issued | 1982 | |
dc.date.submitted | 2022-12-08 | |
dc.identifier.citation | Mikrobielle Proteingewinnung und Biotechnologie, 2. Symposium, 1980, 117-124 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10033/623278 | |
dc.description.abstract | Die Deckung des Eiweißbedarfes in der Ernährung ist ein wichtiger Beitrag für Gesundheit und Lebensqualität der Menschen. Vernunftmäßig sollte dabei der gesundheitliche Aspekt Vorrang haben, in der Praxis wird aber der Genußwert von entscheidender Bedeutung sein. Dies ist auch bei einer Produktentwicklung auf Basis Bioprotein zu berücksichtigen. Der Einsatz von Mikroorganismen in der Humanernährung hat lange Tradition und dient zumeist der Umwandlung von tierischem oder pflanzlichem Protein zu Produkten mit bestimmten Genußwert. Die Diskussion aber über den direkten und umfassenden Einsatz von Bioprotein in der Humanernährung begann eigentlich erst mit dem Postulat der Eiweißlücke und der großtechnischen Produktion von mikrobiellem Eiweiß. | en_US |
dc.language.iso | de | en_US |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | AUFARBEITUNG UND ISOLIERUNG FUNKTIONELLER BIOPROTEINE | en_US |
dc.type | Book chapter | en_US |
dc.type | conference paper | en_US |
dc.contributor.department | Uhde GmbH, Hoechst AG | en_US |
dc.identifier.journal | Mikrobielle Proteingewinnung und Biotechnologie, 2. Symposium, 1980 | en_US |
refterms.dateFOA | 2022-12-08T12:37:41Z |
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