Average rating
Cast your vote
You can rate an item by clicking the amount of stars they wish to award to this item.
When enough users have cast their vote on this item, the average rating will also be shown.
Star rating
Your vote was cast
Thank you for your feedback
Thank you for your feedback
Issue Date
1984Submitted date
2023-01-24
Metadata
Show full item recordAbstract
In den letzten Jahrzehnten erlebte die Fermentationstechnik, die sich allmählich zur Biotechnologie entwickelt hatte, eine Renaissance, die sie insbesondere den ihr zugetragenden neuen Aufgaben und den sich abzeichnenden Erfolgen des "Genetic engineering" verdankt. Obwohl die Verarbeitung der Fermentationsprodukte von großer wirtschaftlicher Bedeutung ist, wurde der Isolierung und Reinigung der biotechnolegischen Produkte an den Universitäten geringe Aufmerksamkeit gewidmet. Um das Interesse der Kollegen aus dem Bereich der Grundlagenforschung für die Probleme der Aufarbeitung zu wecken und die Fachleute aus den Universitäten und Forschungsinstituten mit ihren Kollegen aus der Industrie zusammenzubringen, wurde das 23. Bunsen-Kolloquium unter Mitwirkung der Dechema und der GBF von der Bunsen-Gesellschaft für Physikalische Chemie organisiert. Wegen des großen Umfanges der Aufarbeitung biologischer Medien wurden drei aktuelle Themenkreise ausgewählt: die Adsorption, die Extraktion und die Schaumflotation. Die rege Beteiligung aus der Industrie zeigt, daß man dort diesen Trennverfahren große Bedeutung zumißt. Die interessanten Vorträge und die ausführliche Diskussion der Themen sorgten für einen intensiven Informationsaustausch zwischen den Teilnehmern, Der Gesellschaft für Biotechnologische Forschung mbH wird für die Überlassung des Vortragsraumes und die reibungslose Abwicklung des Kolloquiums und Herrn Dr. J.-H. Walsdorff für seine Unterstützung bei der Organisation gedankt.Citation
Aufarbeitung biologischer Medien, 1984Journal
Aufarbeitung biologischer MedienType
EditorialBook chapter
Language
deCollections
The following license files are associated with this item:
- Creative Commons
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International